スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いちごジャム作り

小粒のイチゴがセールだったので、

「あ、いちごジャム作ってみよう!」と

思いたち、さっそく買ってみました。


ネットでいろんなサイトを見てみたのですが、

レシピによって、砂糖の量はまちまちです。

イチゴの重量に対し、30%~100%と幅があったので、

50%で作ることにしました。


今回、砂糖の量を考えて決めたり、

クッキングスケールでイチゴの重さを量ったりと、

料理というよりは、なんだか実験的な感じがして、

意外な楽しさが。


まだいちごに砂糖をいれて、水分がでるのを

待っている状態なので、煮込み作業は明日です。


いちごジャム、楽しみです
にほんブログ村 その他日記ブログ 無職日記へ

ブログランキング・にほんブログ村へ

コメントの投稿

Secret

美味しそう

手作りジャムは、自分のサジ加減で味が変わるし
出来上がりも楽しみですよね♪
私も先日、冷凍保存しておいたブルーベリーでジャムを作りました。
毎日作る牛乳寒天にかけてたべています。


ぺこさんへ

ぺこさんは牛乳寒天を毎日作っているんですか?
いいですね!
おいしそうですし、寒天だからカロリーも
気にしなくていいし。
私も寒天大好きなので作ってみようかなあ。

またもやお楽しみが増えました♪
ありがとうございます!

スポンサードリンク

プロフィール

タイのタイ

Author:タイのタイ
40代シングルウーマンです。

失業者の心の支え
貯まっていく感覚が        失業中はうれしいです。      チリも積もるとすごいですし。   GetMoneyは貯まりやすい     のでオススメですよ。
これはいい!
★私のイチオシ 助かってます★
マクロミルへ登録
最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
スポンサードリンク
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。