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たまごかけごはん

先日、テレビを何気なく見ていると、

たまごかけごはん用のお醤油の

話題をやっていました。


「ちょっと前に流行ったなあ。

 今でも売れてるのかな?」


なんて考えているうちに、

たまごかけごはんが無性に食べたくなりました。


それで今日、新鮮なたまごを買ってきたので、

早速、食べたのですが

やっぱりおいしいですよね~。


たまごかけごはん用醤油は

買わなかったのですが、

ちょっと気になる存在です。


ふつうのお醤油と何が違うんでしょうね。


おいしいのかな?


生活に余裕ができたら、

ぜひ買ってみたいものの一つです。



たまご、うまし!
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テーマ : 楽しく生きる
ジャンル : ライフ

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No title

私が幼少だった、イヤ餓鬼だったころ
父は兄と私の為にニワトリを二羽、どこからか買ってきました。
世話は兄としました。毎日、卵を産んでくれたので
朝は新鮮なたまごかけご飯でした。

ひろやんさんへ

ニワトリの世話をお兄さんと一緒にやって、
そのニワトリがたまごを生んで、
朝、そのたまごでたまごかけごはんというのは
最高のぜいたくかもしれませんね!

そんな経験がおありとは、ステキです。
うらやましいなあ。

No title

いいですね!
たまごかけご飯用のお醤油は試してみたいですね。
ついでに、ベランダでニワトリ飼って、生みたて卵を食べられたら、ステキ。(お金がないので半分本気!^_^ )
あっ、鳴き声すごいんですよね。うちマンションだからだめだ。

タイのタイさん、先日は励ましていただいて、すみません。
人のブログに愚痴書いてどうする、みたいな、反省しています。

私はひとつ面接あったのですが、ネットで調べたら有名なブラック。
どうもひっかかった人たくさんいて。
タイのタイさんも気をつけてくださいね。
私は気を取り直し、元気に頑張っています。

新鮮卵、食べたくなりました。

長野の諏訪市に…

こんにちは、タイのタイさん。

ひろやんサンの新鮮な卵体験には敵わないのですが
(素敵な話ですよねー!)長野の諏訪市内に
養鶏場と契約して新鮮な卵を提供するお店があります。

「なとりさんちのたまごや工房」
  ↓
http://www.nkeiran.com/egg/index.html

新鮮な卵を使ったカスタードクリームたっぷりの
シュークリームやカステラが人気ですが、
上のサイトで紹介されている、たまごがけご飯用の
お醤油も販売されています。
だし醤油みたいな感じかしら?
それとからお醤油の色があまり黒くないみたいですね。

……と、関係者でもないのに
地元店を紹介してしまいました(^_^;)

おいしそうですね^^

卵かけご飯って無性に食べたくなる時がありますよね!
やっぱり、炊きたてアツアツのご飯と卵とのセットは、最高ですね^^
新米の季節なので、ご飯ワールドへの妄想が膨らみます。

昨日餃子の皮が半額セール(笑)だったので、
今日餃子を50個分作りました。イヒヒッ!
皮もカリカリに焼けて、お味もぐ~でした。
もちろん完食できるわけはなく、冷凍にしてこまめに食べたいと思います~^^





ぐうぐうねこさんへ

うちもマンションなんで、ベランダでにわとりは
飼えないですね~。
でも想像すると、なんかおかしいです。

それからいつでも愚痴っていいですよ~。
反省しなくていいですよ、本当に。
ひとりでグッと我慢すると身体に良くないですから、
ここのブログでよかったら、思いっきり、
吐き出しちゃってください。
すっきりした方がいいですよ。
なのでいつでもお気軽にどうぞ。(^^)/

ブラックの存在には気をつけなくてはいけない
ということを忘れてました。
慌てて、ブラックに就職しても
元も子もないですもんね。
引っかからないように気をつけます!

ぐうぐうねこさんも、心機一転で
また前進、前進ですね~!
お互い、がんばりましょう!

美奈BOOさんへ

美奈BOOさんの地元は長野ですか。
いいですね。ステキなところですから。

早速ご紹介いただいたサイトを見て見ましたが、
これまたおいしそうなものばかり!

お腹がすいてきました!ははは~。

というわけで、今日もたまごかけごはんを
食べることにします。

なんだか日本人に生まれてよかった~と
思いました。

美奈BOOさん、情報をありがとうございました!

おれんじぺこさんへ

そうでした!
おれんじぺこさんの書かれたとおり、
新米の季節じゃないですか!

うは~。(無駄にテンションがあがってます)

そして餃子を作られたんですね。
それも50個も!すごいですね~!
手作りの餃子って本当においしいんですもんね。
冷凍すれば、大丈夫だし。

く~っ。(より一層テンションがあがってます)

私も作ってみようっと!

おれんじぺこさん、ありがとうございました♪

食べ合わせ天国。

タイのタイさん、こんばんわ。

たまごかけごはん専用の醤油がある今の時代。醤油=ごはんもの又はごはんのおかずの
調味料という概念に思いっきり捕われてる私ですが、シンプルな「たまごかけごはん」
だからこそ、究極にマッチする調味料=醤油を極めたい日本人ならではの発想から
生まれたヒット商品のような気がします。

先日とある深夜番組で、◯○に△△を合わせると意外に美味しい!という実験的な
コーナーをたまたま見ました。その中にで印象に残ったのが、バニラアイスに白みそ
をちょっと付けて食べるというものです。まだ試していませんが、甘いバニラに
しょっぱい味噌味は、ともすれば、流行りの塩キャラメルの親戚みたいな味になるの
では!と脳内妄想満開になりました。(すみません、酔っぱらって支離滅裂な文章で)

あと、変わりどころで、三ツ矢サイダーの牛乳割り。これは確かお笑い芸人の
チュートリアルの徳井さんイチオシでしたが、他のゲストは微妙そうでした(^_^;)

味の好みって人それぞれですが、「この組み合わせはないでしょ…」と思って試したら
ビンゴだったというのはかなり興奮します。私もコレだ!という味に出くわしたら
いつか発表したいと思います。

おやすみなさい。いい夢を☆♪♬☆♫☆♪☆☆

おいもさんへ

よりおいしく、たまごかけごはんを食べたいと
いうことから生まれた専用のお醤油は、
きっと需要があるとみこまれたのでしょうね。

それだけ、たまごかけごはんを好きな人は
多いということでしょうか。
すごくシンプルなのにおいしいですもんね。

ところで、おいもさんが見た番組は
アノ番組だろうと思いますが、今回は見逃しました~。
残念です。

バニラアイスと白味噌ってビックリですが、
なんとなく良さそうですよね。

でも不思議な組み合わせを初めに
チャレンジする人って、すごいです。
私なら、怖いのと、無難に食べたい気持ちが
勝って、挑戦できないですね。
私みたいな人間ばかりだと進歩がないです。
だはは~。

酔っ払ったおいもさんは、さぞかし
かわいいだろうなと妄想したタイのタイでした。

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プロフィール

タイのタイ

Author:タイのタイ
40代シングルウーマンです。

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